Auguste

Shooting photo et vidéo

Café bistrot Aix-les-Bains

Contexte :

Durée du shooting : 2h
Équipe : 2 photographes et un community manager
Prestation : Shooting photo et vidéo pour alimenter les réseaux sociaux
Lieu : Aix-les-bains

Le projet

𝔄𝔲𝔤𝔲𝔰𝔱𝔢, 𝔠𝔢 𝔟𝔬𝔫 𝔳𝔦𝔳𝔞𝔫𝔱

La preuve que déguster des repas aux saveurs exceptionnelles dans un lieu convivial c’est possible. Alors, rangez les usages et sortez vos fourchettes ! 
À l’agence on brulait d’impatience lorsque l’on nous a confié ce nouveau projet !
Fusionner l’authenticité d’une cuisine traditionnelle et la modernité du digital … de quoi faire bouillonner notre créativité.
Ce lieu se nomme Auguste et il est situé rue de Genève au coeur d’Aix-les-Bains.
Si vous cherchez un lieu authentique, dirigés par des épicuriens nés vous êtes à la bonne adresse.
A la fois chic, rétro et détendu, le restaurant à l’ambiance chaleureuse vous acceuil lors des froides soirées d’hiver autour  d’une bonne fondue savoyarde.
Aux beaux jours, installez vous confortablement à la terrasse d’Auguste – ou accoudez vous sur un des tonneaux que possède le restaurant- et dégustez un bon petit déjeuner composé d’un jus d’orange frais, d’appétissantes viennoisseries et d’un café noir, le tout au soleil, qui dit mieux ?
Vous êtes d’accord avec « avec le beurre tout est meilleur » ? Alors vous êtes au bon endroit.
Le chef Marco, c’est un vrai de vrai, amoureux de son métier, amateur des vrais bons produits frais. Il cuisine avec talent des produits nobles et traditionnels pour en faire des plats savoureux et généreux. 
Des idées l’italien n’en maque pas et vous fera fondre avec ses gnocchis maisons. Toutes ces saveurs méritent le meilleur … ici on vous conseille sur les accords de vins.
Spécialités savoyardes, mer, terre … une carte aux mille et une saveurs régulièrement renouvelée.

Débutez par une bruschetta à la tomate, jambon cru de Parme et Burrata di Buffala. Côté mer on hésite entre les Linguini de la Mer et les Linguini Gragnano D.O.P Pesto d’épinard et son Mi-cuit de Thon rouge… Côté terre, on se laisse tenter par le Jarret de Sanglier Confit et le Paleron de Bœuf Confit façon Wellington.

Amateurs de pâtes, on vous conseille les Raviolacci Farcis, Ricotta, Gambas, Citron et Crémeux de Safran et les Linguini « Gragnano au caviar du chef.

Une ambiance chaleureuse autour d’une équipe joviale et de bons conseils pour marier toutes ces saveurs.
Notre rôle
L’équipe de Golden Réseau plus motivée que jamais à mettre en images et en mots ce lieu apprécié des Aixois. Nous commencons par faire connaissnace cette équipe et ce lieu, nous échangeons autour de leurs souhaits et enfin on nous cernons l’identité de marque d’Auguste, des valeurs et de l’image qu’ils souhaitent transmettre.
Des photos sont prises dans le restaurant, l’objectif : réussir à capturer l’atmosphère particulière de ce lieu.
Des portraits posésde l’équipe sont réalisés, puis des portraits pris sur le vif pour réveler la vie chez Auguste. Le chef Marco est également photographié en cuisine en train de concocter ses mets déliceiux. Place aux plats : éclairage, mise en scène tout est fait pour valoriser leurs plats délicieux. Des clients se pretent même au jeu des photos.
Le contenu photo servira ensuite à réaliser les publications sur les réseaux sociaux Instagram et Facebook d’Auguste. Les textes écrit par les community managers s’inscrivent dans l’esprit de l’identité de marque du restraurant aixois. Bon appétit bien sûr !